当前位置: 首页 >  器械招标

第十二届中国消费经济高层论坛暨中国医药行业未来发展峰会举行

发表时间:2019-10-16

| 在国家“健康中国”战略和鼓励⊕创新◢政策引导下,当前的中国医药行业热点″凸显,促进医药改∩革、加强药物创新、щ放开国۞۞际医药市∑场▌等成为行业ǐ发力重点。

在第十二届中国消费经济高▄层论坛暨中♂国医药行业未♨来发─━展峰会上Θ,多π╦╧位医┈┉药行业监管部门专家在〓监管∪部门沙发论坛环节,就当前中国医β药行业医改热点、焦点进行了深入探讨。 2016年国务院办〓公厅①印发了《关于开展仿制药质量和۩疗效一致性ō评价的●意‖∠见》,要求国↔家基本药物目录ミ中2007Ц年10月1日前批准上市的化学к药品仿制▲药口服固∷体制▼剂▫,应在2018年底〆前完☆成∽一致⊙性评价▊。同品种药品通过一致性评价的❤生产企业◈达到3家以上的,在药品集中采ⓔ购等▣▤▥方面不再选κ用未〣通过一致性评价的品种。对于仿制药而言,加▎▏快⿰完成药物一致性评价意义重大。目前药〦物一致性评价的现实意义及存在的问题有哪些?