当前位置: 首页 >  中成药

江苏省中医顾奎兴工作室落户无锡三院

发表时间:2019-10-27

1月15〗日,国内知名专家❤☜、省◙内顶级肿瘤专₪큐家顾奎兴工作室落户无锡三院的揭牌仪式在门诊二楼国医堂〩举行。新年伊始,无锡三院就送出Υ了重磅惠民▪举措,锡城≧百姓在家门口看病♂从此又多一位省中医大咖。这是继▐成立刘鲁明名中医工作室、上海市肺科医院肺病诊疗专家工作室、上海东方肝胆外科医院杨广顺教≮≯授团队工作站后又一⊕力举。如今,刘鲁明、顾奎兴、丰衍增等省内外多名名中医齐☉聚无锡三院ǐ,ↅ为广大市民健康诊疗带≈来更大便利。

作为全国⊙老中医药专家学术经验继承工作指导老师,ↇ江苏省名中医,主任医师、博士生导师,省肿瘤医院高级会诊中心专家‰┌,中华中医药¥学会肿瘤专业委员会常委,省中医药学会肿瘤专∵业委员会副主任委员,省抗癌协会、传统医∪学与肿瘤康复专业灬委员会主Ъ任委员。顾奎兴主任在上世纪80年♧๑代就к提出“中医脏腑通$藏兼用学说”,并创新中医基础理论,∟为中医“以通┛为⊿用”、“以和为贵”治则防●治心脑血管疾病、前列腺增生等Щ疾病提供了依据。同时创立∩防止消化系统癌症肝转移的“治√土护木〓法”、“癌症阻断疗法”、“阴阳平衡治癌法”等,出―版《中医℉肿瘤学》等专著计300余万字。在中西医结合、内外☠治并用治疗各种肿瘤҉尤其是胃肠、胰腺、肝胆等消化系恶性肿⿺瘤;乳腺癌、Ⅷ┄┅乳腺增生、月经病等妇科疾病以及各类更年期病症调理;心律不齐、早搏、房颤≥等心血管疾病以∈及各类亚健☆康调理方面有非常▋丰富的临床经验,深得广大患≒者高度信赖和好╦╧评。