当前位置: 首页 >  保健品

2018年贫困糖尿病患者公益救助项目现已开启

发表时间:2019-11-10

进入移♯♮动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者赵强通讯Ы™员裴锦隆)糖尿病是现今最★常见的慢性病之一,随着糖尿病∪患者逐年增多,患有糖尿病并发症的患者数量也急≈剧攀升。对于许多经济困难的家庭来说,糖尿病及其并发症所Σ带来的高额医疗费用,为整∣个家庭带来の了沉重的ч负担。为积┓极帮助☺☻解决石家庄市城乡特困群众“因病致贫▅▆、因病返贫”问题,石家庄市红十字会、石家庄市第二医院携手◈开展◙贫困糖尿病患者救助项目。

主办单位:石家庄市红十字会、∩○石家庄市第二医院

活动主※题:贫困糖尿病♤患●者救助

医疗救助机︼︽︾构:石家庄市第二医院

救助对≯象:具有石家庄市城乡户籍的贫困糖尿病患者

救助原则:对符合救助条件的贫困糖尿病患者┚,救助其住院费用自负部分的50%,】救助上限每︵人不超过2000元。每位患者每Ч年只享〓受一次救助。

救助时间:201╠╡8Θ年1月1日~2018年12月31∮日∞

救助流程:1、持有石家庄市城乡户籍σ的贫困糖尿⇔病患者,开具村(居)委会及乡镇(街道办)两级贫困证明或持低保证件,到石家Δ庄市第二医院就医

2╟、↑接诊医师告▨知符合条Γ件的贫困糖尿病⿹患者填写《石家Л庄市红十字会特困大病医疗救助申请表》一式两╨份,同@时上报医务科进行初۩๑核。初核通过后,接诊医师告知患者准备其他救助所需材料,并交至医务科把关复核。

3、♦每季度末医务科审核汇总被救助人资料,经医ぷ院领导签|批后,上报石家庄市红十字会进行审∑核。

4、石家庄市红十√字会审核批准后,下拨全部救助款至≌医院。

5、救助款到位后,医务科通知被救助人携带相关"材料,到财务科领取救助款现金。