当前位置: 首页 >  保健品

2018年贫困糖尿病患者公益救助项目现已开启

发表时间:2019-11-10

进入移动版Д,省流量,体验好① ۩

河北新闻网讯(记者︱︳赵°゜强通讯员裴锦隆】)糖尿病是现今〧最︹︺︻常见的慢∠性病之一,随着糖尿病患者逐年增多,患有糖Ψ尿病并发症的患者数量也急剧攀升з。对于许多∪经济困难♡的家庭〥来说,糖尿病及其并发症所带来的高额医疗费用,为整个家庭带来了沉∮重的负担。为积极帮助解决石家庄市城乡特困群众“因病致≯贫、因病返贫”问题,石家庄市红十字会、石家庄市第┆┇二医┒院携手开展贫困糖尿病患者救助项目。

主办单位:石家庄市红十字会、石家庄市第二医院

活动主题:贫困糖尿病患者救助

医↕疗救助机构:石家▫庄市第≡二医院

救助对象:具有石家庄市城乡●户籍的贫困糖尿病患者

救助原♯♮则:对符合救助◘条件的贫困糖尿病患者,救助其住院费用自负部分的50%,Ⅶ救助上▇█限每人不超过2000元。每位λ患者每年▕只享受一次救助。

救助时∶间:2018年1月1日~2018年12月31日

救助流程:1、持有石家庄市城乡户籍的贫Ё困糖尿病患者…,开具村(居)委会及乡镇(街道办)两级贫困证明或持低保证件,到石家庄市第二医院就医

2、接诊医师告⿰知︶︷︸符合条件的贫困糖尿病患者填写《石家庄市红十字会特困大病医疗救助申$请表》一式两份,同时上报℡医务科进行初◎核。初核通过后,接诊医师告知患者准备其他救助所需材料,并交至医务科把关复核。

3、每季度末医务科◎审核汇总被救助人资料,经医院领导签批后,Ⅳ上报石家庄市红十字会∮进行审核§。

4、⿵石家庄б市红十字会审核批准后,下拨全™部救助款至医院。

5、шⓞ救→助款到位后,医务科通⿳知被救助人携带相关┘材料,到财务科领取救助款现灬金。