当前位置: 首页 >  保健品

“脑梗”后期康复治疗是关键

发表时间:2019-11-12

德州联合医院聚贤为民疗效至◈上做令人感动的医疗

ы

德州新闻网讯(德州晚报▊全媒体见习记者吴杨通讯员赵霞王┝丽飞)

71岁的市民张╟先生⊥于去年8月突然摔倒在地,家属发现其右侧肢体无力,言语含糊不清,迅速〧将其送到德╱╲州联合医院就诊。患者经检查≠确认为“脑梗死”,并入院在神经内科进行治疗。患者进行溶栓术后,病情稳定,患者家属为寻求进一步康复,继续在医院进行康复治疗。

德州联合医院康复中心副主任安卫浩向记者介绍▷,该患者首次康复↗评定为右侧☆上肢无◈力,下肢可触及轻微收缩,►言语τ不清。初⊿期的训练重点在于进行肢体的被动活动,训练患者床上翻身、坐起等活动,刺激肌肉、诱发肌肉☼的主动运动。

根据评估▲结果,康∞复中心为患者制定了个体化康复计划。在经过一个多月的康复治疗后,中期评定显★示,该患者右侧上肢可有轻微活动,右侧下肢活动趋于正常,言语可表达部分〆内容╦╧。“这一时期的训练目√标♥就在于增强患者的生活自÷理能力,≮≯训练其·。*言语的表ↇ达和复述功能。通过一系列的康复训练,ⓥ目〦前,患者已经能达到在一个人的帮助下ι步行了。”安卫浩说。

据安卫浩介绍,德州联合医院脑科康复中心成立于2017年初,配置中西医结合的专๑业康复医疗技术团队,除配置常规医疗设备外,更配置种类齐全、国际国内领先的康复设备,Ⅳ包括┖⊙智能上下肢训练器、四肢联动磁控康复器、上肢机器人、偏瘫训练器等康复设施,可以满Ⅰ足中风、脑外伤、颅脑术后、帕金森病等脑科相关疾∕病,脊髓损伤等脊柱相关疾病,颈椎病、颈腰肌肉紧张…等颈肩腰腿痛,骨┕关节退化或骨关节炎、骨折固定手▔术后、关节矫形手术后』等骨科相关疾病等恢复期∵患者的康复训练℃。同时,医院康复中心坚持对神经内科、神经外科、重症监护室(ICU)等临床科室进行康复治疗的早期、全面、°゜多手段介入,强调医、护、技⿱、患康复∟理念相互融۩合、“医院康复与‰家庭康复相互融合”的康复理念,在神经康复领域中不断探索,形成以康复评定为核心质控体系的,独具联合脑科医院Щ特色的“大康复模式”。