当前位置: 首页 >  西药

摘个木瓜,煲鸡去

发表时间:2019-11-17

田园农家乐越来越受欢迎,因为能让人找到回归自然的感觉。这种最初见于旅游业╤的消费模式在餐饮业也盛行开来,不过因城市里农家乐场地受限,开始有商家开辟空中田园农ю家乐。尽管不是直接在土地里种植,但有规Ⅴ划的盆栽形成一定规模▅▆,同样吸引城『市中人。♂じ在南城新基产业园,刚开业不久的蚬皇木瓜煲鸡就是这样一家店。

空中菜地 别有洞天

到达这家店之前,∏以为◢就是种几盆辣椒、西红柿或茄子之类的蔬菜摆放在那充个噱头。到现场看到摆放整齐、设计漂亮的í空中菜地◎时,着实被惊艳@了。

面积多达2000平方米的空中菜地,区域分布得合理且漂亮。首先看到≠的是室外Д长廊餐厅,▣▤▥头顶是蔓藤类的蔬ↀ果Ψ,搭建成了天然的遮阳棚,在此用餐可以随时进入۞۞菜地体验农家乐,还能呼吸到带着蔬果香味的空气,真是别有洞―天。

除了长廊餐厅外,还有√包间和蒙古包餐厅,∶︶︷︸并设置有露天烧烤区,晚上一家人№,或三五朋友相约,来一场说烤就烤的烧烤,非常惬意。店家说,虽然是夏天,但因为是╟露天,夜风很大,非常▕舒服。

来到菜地,所有的蔬果都是盆栽,长势十分好,且品щ种非常多,包括木瓜、百香果、葡萄、西瓜、桑枣、辣椒、茄子@、圣女果、冬瓜→、南瓜、白菜等30多个品种;其中仅木瓜就有400多棵。为了养好这些蔬果,店家л请了专Ы人,从播种、育苗到布置Ю自动灌溉的水管,再到现在成型℡,¤足足用了3年多,可谓用心到极致。

来这里,可以带孩子一起进入菜╩地摘蔬果,摘到的蔬果可以请店家烹制成菜式,全⿸套体验农家乐。

木瓜煲鸡是主菜

菜地有400多颗木瓜,挂的果也非常◙诱人,但店ν家介绍,木瓜分很多品种,店内所用包括本地木瓜、海δ南木瓜以及夏威夷木瓜三个●品种。“木瓜我们都是外购的,因为木瓜入菜有讲究,不同品种适合不同的吃法。”♣店老板介绍,菜式上,店内以木¤瓜煲鸡为主Ⅺ打菜式。

首先入菜的本地木瓜,因为本地木瓜个大肉厚,适合≈和┎鸡一起煲,无论是店里推出的沙姜煲鸡还是猪肚木瓜煲鸡,都选用本地木瓜,吃起来灬香甜可口;和木瓜一起煲的鸡也有讲究,不然无法产生美妙的味觉反应,๑·ิ.·ั๑鸡要选慢养的老鸡,才能煲出浓郁的香味,配上木瓜的香甜,无论是味觉还是嗅觉,都十分满足。

海南木瓜和夏威夷木瓜属于水果木瓜,可以生吃∧,也◁可以入甜品,香甜滑爽。(Щ记§者 覃凤春/文 记者 曹雪琴/图)