当前位置: 首页 >  医药招标

深圳市母婴室地图暖心上线 一键找到身边母婴室

发表时间:2019-11-23
原标题:一键式找到身边母婴室,深圳市母۩婴室地图暖心上线

  随й着二胎政策的全面开放,越来越多的新生儿家庭开始关注出行、工作中母婴室这一刚性需求。据悉,全市已|︴()〔〕有500余间母婴室投ш入使用,如何快速便捷地ε寻找身边母◇婴室成了现阶段市民们关注的焦▁▂▃▄点。由深圳市妇女儿童工作Ω委员会、深圳市妇女联合会组织开发,深圳市妇女儿童发展基金会运营的“深圳市母婴室地图”于1ω月28日″正式上线。市民可一∏键找到身边的母婴室,与此同时๑,亦可实现实时查询、导航、评价、共建等多项功能。

  近年来,深圳市大力推进°゜母婴室建设,目前全市商场№、写字楼、医院、公园等з公共场所已建立了500余间母婴室。∈然而,在公共场所喂奶、▣▤▥换尿布还是成为不少“宝妈奶爸”的心结。市民陈女士表示,♂带娃出门尽量去母婴室集中的购物中心,担心其他公共场所找不到可以哺乳的母婴室。

 ▐ “以前带宝宝╟出门√就算附近有母婴λ室也不知道,现在手机一Δ扫就能找到,太方便了。”记者看到林女士正通过深圳市母婴室地图查找公园附近的母婴室。

┄┅

  为保障母婴权益,倡导母乳喂养,满足市民对母婴设施的↙公共服务需求,▎▏深圳⊿市在建设母婴室方⊙面持续发力。此次上线的“深↔圳市母■婴室地图”,市民可通过⺌关注“深圳女声”、“深圳市妇女儿▔童发展基金会”或“儿童友好型城市”微信公众号,在子℡菜单栏点击母婴室地图,查看身边母婴室或搜索目的地附近母婴室,选择心仪的母婴室了解详情,即可导航至目的地。

  母婴室内部环境、设施配置和开放时间地点……都可以通过母婴室地↖图尽收眼底。通过尝试操作该地图发现,整个过程简便快捷,市民除了在详情页面通ζ过评分、文字和照片描述对母婴室进行评价提意见,还可以通过点击页面右上角收藏保存或分享给亲朋好友。值得一提的是,企业和个人还可以通过该地图一起参与共建,加快建设完善深圳市母婴室。

╫   实Ш时跟进用户评价,更重视用户体验

  据了解,该母婴室地图正逐步建立长效管理机制。各区(新区)妇儿工委办和各主管部门作为母婴室地图监管方,将母婴室信息初审后报送至市妇儿工委办进行终审。同时,监管方可接收用户投诉与建议,敦促管理方完۩善母婴室建设和管理。

  近ō年来,深圳在⿻市妇儿工委、市™妇联牵头指引下,推动各▓领域开展母婴室Υ建设工作,市妇‖∠女儿童发展基金会积★极开展母乳喂养倡导,让更多的公众了解到母乳喂养的好处。2018年,母婴室建设被列φ入了深圳市政府民生实事,成为了政府“大事”。市妇儿工委发布的《深圳市建设儿童友好型城市行动计划(20♂18—2020年)》∴文件中指出,至20―20年深圳将建成800间以上母婴室,接下来,深圳将继续推进母婴室建设工作〥。(记者 徐哲康)