当前位置: 首页 >  保健品

“特殊的礼物”:盲人考生收到特制录取通知书

发表时间:2019-11-27
原标题々:“特殊的礼物”:盲人考生收到特制录取通知书

  广东首例盲人考生杨晓婷收到录取通知书。

  记者昨日从潮汕Ω职业技术学院获悉,8月26日揭◎阳市招生办副主′任林永忠,普宁市招生办主任张少奋,潮汕职业技术学院党委书记、执行院长齐广武带队前往广东省首例盲人考生杨晓婷的家,对杨晓婷同学及其家属进行慰问。齐广武为杨晓婷送上学院特制⿸的录取通知书。

Ⅰ   此前,广东省首例盲人︱︳考生杨晓婷被潮汕职业技术学院商务英语专业录取。8↙月初,杨晓婷前往北京参加了“视障大学暑期预科班”,为即将到来的大学生活做准备。

  在假期的尾声,杨晓婷收到了一份“特殊的礼物”。“晓婷同学,恭喜你被我们学校录取,欢迎你来我们学校!”齐广武昨日来到杨晓婷的家,向其递上特别的录取通知书。杨晓婷⿹小心翼翼地伸出双手,当触摸到这份“特殊的礼物”时,她§露出了欣喜的笑容,用手指反复感受上面的文字。

  “这是我的名字。”“哇,我摸到了我的准考证号!”杨晓婷笑容可掬地说。得知学校为了减┑轻她的家庭负担,将免除三年学费时,杨晓婷微笑中带着哽咽,言语中饱含感恩之情。

  揭阳市招生办副主任林永忠亲⿴切问候杨晓婷的身体状况,勉励她用积极、乐观的人生态度去生活。★“就像你的手机壳后面写的一样:开心最重要!希望你以非常阳光的心态℉进入大学生活。”林永忠期待她在接下来的大学生活中努力学习,奋力拼搏迎来精彩的人生,做一个思想独立、自力更生的人。б

  “我要用奋斗点亮青春!”杨晓婷听到在场各位领导▁▂▃▄对她的关心和鼓励,握紧了手中的录取通知书,坚定地说道。

  齐广武说,此次前来♤,除了送上录取通知书外,还想进一步地了解晓婷同学对即将到来的大学生活的×希望,学校将成↹立爱心志愿者团队帮助晓婷同学的学习、生活。

  除此之外,他还鼓励晓婷同学在◙大学生活中,要多参加自己喜欢的活动,学校也将尽力为她排除困难,让♨她感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”。〤(记者陈家源 通讯∴员江夕红摄影报道)

ↀ (责编:郝孟佳、熊旭) └ ▓ 々

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民δ智云

领导留言板客户端下载

  卐 ๑ ⓔ

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费↓9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外┈┉生活状况》在京发布。报●告显示,儿童参与课外♦班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

相关新闻

广东首位盲人高考生终圆大学梦二中学生收到今年高考南宁╬第一封大学录取通知书甘肃省教育考试院提醒正确辨别录取通知书真伪@高考考生 第一次志愿填报截至今日18时河南70余℅Ⅲ所高校招生章程公布 提醒广大考生仔细研〇读“高考直通车”暖心故事多 不少司机收到“最美礼物〦”高校陆续向考生寄发录取通知书 考生如何辨别真伪大学录取通知书 应注意信息保护 ⿺ ※ ▊

精彩图集

攀╳山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特▋◀魅力

风口上的0-3岁托育将向何◣处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动▨

15岁学生哥 八成近视眼