当前位置: 首页 >  西药

WORD天,中国5岁以下儿童超重率7%,总体接近600万人!

发表时间:2019-11-27

联合国儿童基金会⿳(U∞NICEF)一份最Π新的婴幼Ω儿营养状况报告显示,聚焦到中国儿童的健康状况。中国孩子的体重颇有&ldqЁuo;优#势&Гrdquo┛;,包括:中国低出生体重儿童(联合国标准Ⅳ:出生体重小于2ⓛ500克)与儿童生长迟缓状况均优于全球平均♡水平。但同时中国儿童的超重率高出全球平均水平1个百分点♤,中*国儿童正面临超重肥胖和营养不良的双重々压力。2015年,全球营养改善联盟发布的营养不良状况报告҉显示,7%的中国五岁以下儿童超重,约为586万人。

 

另外全球每六名两∪岁以下儿童中,有五名无法得到基本的营养食物。这样ζ导致他≠们在生长和发展︶︷︸认知能力的关键时〦❤☜期,缺少了必要的能量和〨营养。

&nb≥sp;

 

UNICEF一份在2015年9月发布的儿童⿺死亡率水í平及趋势报告中指出,所有五岁以下儿童死亡中,有近一半与营养不良有关。此外,早♀产、肺炎、分娩期间的并发症、腹泻、败血症,以及Й疟疾,都是导致五岁以下儿童死亡的主要原因。

UNICEF数据显示,1990年至2015年〥以╫来,全球五岁以下儿童死の亡率虽然下降超过一』半,但仍未达到联合国千年发展目标中要求“降◎低三分之二&§rΨdquo;的目⊙标,全球每天仍有1.6万名五岁™以下儿童死亡。但从全球范围来看,仅有约三分之一的国家(共62个)〒达到了这︰项目标。中国儿童的存活状况好于全球平均水平。根据UNICEF 2013年的ι一份调查报告,中国每100℉0名五岁以下儿童中有8人死亡ω,而全球√则为☆20人。

具体Щ┚数据,一图看懂(本文所有数据,文๑·ิ.·ั๑字︼︽︾转载自财新网)∑