当前位置: 首页 >  医药招标

弘扬传统中医药文化构建文化交流平台

发表时间:2019-11-30

中医药文化是中δ华民σ族优秀传统文化►的重要组成部×分,是中医药☞学发展过程з中形成的精神财→富和物质形态,是·几千年来人ξ们认知α生命、维护健☼康、防治疾病的╩思想和方法体系,是中医药服务℡的内在精神和▕思Ё想基础τ√。

每∝年〓的农历五月初五是我国传统节日端∣午节,时至今日逐渐演&变成一个全民健身、防疫祛病、避▓瘟驱毒、祈求健康的◎民俗佳节〦。两千◢多年来,◥端午节采集┙™药草(艾草)避瘟驱毒、吃粽子、Φ佩香囊等传统≧۩..习俗,与中۩医药文化有着密◎切○的¥渊源,Ъ这些沿袭千百年的传统,蕴藏Д中医药的养生玄机。

6月4日≥&mdaↀsh;6日,鞍山润生中医院举办以“≈艾健康、艾生活、让爱走进你我家&rdq♧uo;为主题┝的大型主题问诊☎活动。本院内科、外科、骨科、妇科等科室多位知名中、西医专家参加问诊并为百姓▷提供医疗服务。♥本┖次问诊活动与传统节日相结合,贴近百姓生活,让百姓既能参与也能受益,同时也可以了解传统中医药文化。 〖;

⇔╢

据千山晚报↗